Властный клубок

Часто религия – джокер в колоде,
Властным структурам кОзырный туз.
Слабнет духовная вера в народе,
Её умаляет злачный союз.

Богово – Богу, властное – власти,
Насилие с верой не надо венчать.
На граждан страны нисходят напасти.
Церковь стремится народ утешать:

Несите свой крест, не ропщите, миряне,
Россия воспрянет… Вопрос: но когда?
Истины свет не пробьётся в тумане,
Что напустили в страну господа.

Петрово деянье – сращение власти
Мирской и духовной на пользу царям.
И над страной, как и прежде, ненастье.
Власть не слагает порок к алтарям.

Властной гордыне религия в помощь:
Грех и святыня срастились в клубок.
Народ, в безысходности Бога ты молишь
И властным структурам платишь оброк.

Оброк непомерный, словно вериги,
Терзающий разум, волю и плоть.
Власть собирает дани ковриги,
Будто бы ей благовОлит Господь.

17.11.2019


Рецензии