Lotogatasi

...Lotogatasi...

Трепетность чувств...ты проводишь прозрачным крылом, голову на бок склоняешь и робко смеёшься...даже когда к тебе приближается зло, ты не кричишь, не плачешь и не сдаёшься... Мир не жесток - говоришь и тянешь ладонь... Мир не обидит...падаешь на колени... Белым цветком ласкает тебя огонь...множества жизней пляшут вокруг, как тени...

Ты улыбаешься, сердце в груди поёт, зло заключая в ласковые объятья...в каждой частице ты видишь что-то своё, переплавляя шрамы в зачатки счастья... Руки болят от рваных и грубых ран, тело дрожит по пёрышку до запястья, плачут твои начала во всех мирах...светится путь...сплетается сопричастность...

Трепетность чувств...ты встаёшь поднимаясь со дна, множества солнц поднимаются за спиною...расправляются крылья, срывается с губ волна, замыкается круг первозданною тишиною... Ты уже не одна, ты стоишь в многомерных кругах, твоё тело - есть Храм, прозрачный и многоликий, и сияют стигматы от пламени на руках, и по граням времён стекаются в сердце блики... Ты Огонь Бытия накрываешь своей ладошкой...улыбаешься, ибо знаешь что впереди. Падают дни, мерцая космической крошкой, разбиваясь на нити мгновений в твоей груди...

Тебя держит вода, (ещё бы она не держала)...тебя знает Эфир, (ему-то тебя не знать!)...слёзы капают в неизвестность болдер опалом, отдаётся вибрацией, звёздная белизна... Сколько б ни было форм, и кругов - в ослепительном свете, ты танцуешь, в каждом круге как всё...как все...и целует тебя многоликую - звёздный ветер, пробуждая незавершённость картины всей...

Твоё гибкое тело - надежда на продолженье, твои нежные руки - вера в последний шанс, твоё сердце - молитва в каждом твоём движеньи, а стигматы на ладонях - твоя душа...

Трепетность чувств...ты прозрачная, хрупкая Самость - всё сводящая к нити, дарующей Истинный Свет...ты способна выходить за пределы Храма, говорить отпечатками пальцев на коже лет...

Перья падают на землю, сквозь твердь межмирья, ты рукой проводишь, смахивая слезу...ты на небо смотришь - нутром осязая крылья, и танцуешь Там...но бессильной стоишь внизу...

Только в сердце Огонь такой же - неугасимый...и симфония, что сжигает покров земной...И опалово-чёрным в глазах распускается Сила!

И бесчисленность звёзд поднимается за спиной...


Рецензии
Благодарю. Как всегда, изумительно! ....трепещет и душа и сердце, вплавляясь в каждую сточку....и понимаешь, что жизнь настолько многогранна,что не охватить даже сознанием...во всяком случае, когда находишься в коконе земного бытия. Браво!Как же вы талантливы и огромны в своём знании и вИдении.

Любовь Куйбышева   23.12.2020 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.