Русская зима...

Воспоминания, молитвы, двенадцать месяцев, метель...
Сны беспробудно вместе слитны, качают за окошком ель.
Дорожка света, ветер, стужа и вновь воскресший мотылек
Все бьется о стекло лампадки, а в печке треснет уголек...
И утро... яркое... цветное- тут яркость щек и белый снег!
И вот оно... лицо родное, под изморосью милых век...
И тишина... покой природы, и только слышно на суку,
Как гаркнет ворон... Дааа.. погода! Все было на твоем веку...
А в вечер, вновь мороз суровый, застанет странника в пути
И он, увидев дом дубовый, попросится туда войти...
И как вчера, опять молитвы и разговоры про метель...
И сны, что беспробудно слитны, пророчат скорую капель.

06.12.2020


Рецензии