Устлан рассыпчатым золотом...

Одуванчики!
Одуванчики…
Пахнут влагою
и землёй

***

Устлан рассыпчатым золотом
Изумруд придорожных ковров.
Любы вы, любы и дороги,
Золотинки весенних ветров!

Нежным ласкающим солнышком
У порога меня уже ждут.
В утренних росах до донышка
И зовут, всё куда-то, зовут…

Нет надёжней друзей в дороге
На предельно крутых виражах,
Где судьбу нам даруют Боги
В лабиринтовых там тупиках.

Всюду рядом, далью манящие,
Часовые российских дорог,
Верные и настоящие! –
Вот уж вновь обступили порог!..
06.06. 2020.


Рецензии