Странности

                В  сердцах  страсть  человеческих:  кострами
                До  неба  вспыхнет,  солнцем  озарит!
                Всё  жарче,  ярче,  –  эй,  кто  рядом  с  нами?  -
                Последнее  возьмёт  и  разорит…

                В  мгновеньях  радость:  ад?  -  найдёшь  и  там  их,
                Коль  вновь  c  мужчиной  -  не  страшна  тоска!
                Страх?  Признак  -  старость:  «да»  капризной  дамы
                Воспримут  вдруг  тревожней,  чем  отказ.

                О,  странности  в  нас…  Посещает  дивно  -
                Любовью?  -  обнимающе  волна
                В  груди:  настигнет,  бьёт!  Ан,  скрытно,  тихо
                На  цыпочках  вон…  Блажь?  Была  ж  полна…

                Пьяны  пустым?  Как  распознать  -  во  лжи  то?
                Чад,  в  горизонтах  дымка…  В  ней  сомлев,
                Так  бродит  счастье,  -  поздно  сеять  жито?  -
                Одно,  добро  не  встретив,  по  земле.


Рецензии