Летний вечер

Задумчива и красива,
Склонившись к озёрной глади,
Развесила вольно ива
Ветвей плакучие пряди.

Стрижи в синеве резвятся,
Но солнце близко к заходу:
Желтеют лучи; ложатся
Косые тени на воду.

Ни ветра, ни дуновенья,
Былинка не шелохнётся.
Считать начав без сомненья,
Кукушка тут же собьётся.

В траве умолкают цикады,
Заслышав скорую поступь,
Как будто вовсе не рады
Они незваному гостю.

Спешит девица ретива,
Свидания с милым ради,
Туда, где свесила ива
Ветвей плакучие пряди.

11.12.2020   


Рецензии
Владимир, ни ветра, НИ дуновенья.

Владимир Антонов 6   02.06.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Не доглядел)

Владимир Рощин 1   02.06.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.