Соловей

 
У меня за окном вдруг запел соловей,
Утра летнего тишь нарушая,
И не видно его среди частых ветвей,
Только трели, да звуки трамвая.

Трели разных тонов и различных колен,
В промежутках со щёлканьем, свистом,
Покорили меня, захватили чуть в плен
Заколдованным, сказочным смыслом.

Как же сложно понять про кого он поёт,
Видно нужно родиться в деревне,
Ведь природы язык ни один полиглот
Не познает без сени деревьев.

А волшебный ноктюрн, прозвучав за окном,
Душу поднял с утра в поднебесье,
О любимом своём, о хорошем былом,
Соловья мне напомнила песня...


Рецензии