Сомнение диалог

Бог:
Поверишь ли ты словам?

Человек:
Слова – это просто шорох,
Молекул неспешный бег,
Звучания главный порох.

Бог:
Хоть высечены они
В граните ценою безмерной,
Не слышишь ты слов моих,
И смысл не слышишь тоже.

Бог:
Поверишь ли ты глазам?

Человек:
Видения – просто морок,
Фотонов безумный пляс,
Иллюзии главный порох.

Бог:
Хоть высечены они
В граните ценою безмерной,
Не видишь моих картин,
И смысл не видишь тоже.

Бог:
Поверишь ли ты чудесам?

Человек:
Волшебное – просто полог,
Того, что за гранью, ткань,
Сомнения главный порох.

Бог:
Хоть высечены они
В граните ценою безмерной,
Не веришь в мои чудеса,
И в смысл не веришь тоже

Бог:
Поверишь ли ты делам?

Человек:
Дела – у меня своих сорок,
Свершений железный сплав,
Реальности главный порох.

Бог:
Хоть высечены они
В граните ценою безмерной,
Не чувствуешь дел моих,
И смысл не чувствуешь тоже.

Бог:
Не веришь ты ни во что!

Человек:
Не понимаю простого.
Придумал себе тебя я,
А мучаюсь вместе с тобою?

Бог:
Кого ты зовешь всегда,
Когда тебе плохо и страшно?
К кому ты протянешь длань
И помыслы свои тоже?

Бог:
Зачем же я создал тебя?

Человек:
По образу и подобью?
Наверное, разум твой спал,
А чувства - твой главный порох.

Бог и человек:
Мы вместе по жизни идем.
Кто создал кого - непонятно.
Но если уж есть человек,
То бог будет точно тоже.


Рецензии