Бумажные люди

Зажженная спичка пылает в руке.
Глубокий вдох дыма, слеза на щеке.
Палящее солнце над головой.
Когда же закончится весь этот бой?

Бумажные люди в бумажных домах,
Пекутся о чуде в протертых штанах!
Боятся воды и бегут от огня,
Да любят печати, но их ждёт западня!

Без права на вдох и согнуты спины.
Себе добровольно подложили мины,
За пазуху спрятав, ото всех глубоко,
Но взрыв неминуем, будет вам нелегко!

Станки громыхают и дни напролёт
Газетами кормят уставший народ!
Ну может хоть кто-то когда-то поймёт,
Что всё это блажь и чернила прольёт!

По горло я сыт такою судьбой!
Претят мне границы, пределы долой!
Пусть долго такая жизнь не продлится,
Но лучше рискнуть, чем картоном гордиться!


Рецензии