Живи сейчас и счастлив будь сегодня...

Живи сейчас и счастлив будь сегодня,
Дерзай мгновением и радость достигай,
Ты не ленись, ты шевелись немногословно
И прочность славящей блаженности создай.

Создай и реки, и мосты, и нивы,
И землепашцев, и тяжелый труд,
Обдай все это лаской многокрылой,
Почувствуешь родной мирской уют.

Метай буквальность!
Захлебнись от рева,
Новорожденных извержения - дебют,
Познай плагальность, постепенность, ровность,
Слепящей силы трудность разных руд!

Хорошею метлой, убрав сомнительность,
Почувствуешь свободу чистоты,
Что расцвела там, где кровавая стеснительность
Губила алые, прелестные цветы!

Чертям, что злятся, скормишь тривиальность,
Пусть давятся, беснуются, жуют,
А ты, умножив светочь взора, дальность,
Шагаешь смело, слыша, как поют,

Поют те, кто любим, творим тобою,
Поют ближайшие, дражайшие друзья,
Поют обильно, крупно, первородно,
И первозданность та касается тебя!

И устремившись ввысь, туда, где Боже
Нам шепчет, как нам слышать и дышать,
Ему сигнализируешь построже,
Что ты готов и дальше понимать,

Внимать и делать, верить, разбираться,
И видеть, славить, доблестно хотеть,
И знаньям новым бережно отдаться,
И вечно мчаться, чтоб не все успеть!

Живи сейчас!
И счастлив, будь сегодня!
Дерзай мгновением и радость достигай!
Ты не ленись, ты шевелись немногословно,
И прочность славящей блаженности познай!


                04.08.20.

      
 


Рецензии