по грыбы

наш организм сосуд устройств, во-первых,
а во вторых, наш узнаваемый портрет:
два вида мышц, электросеть из нервов,
и этот ком навешан на скелет,
а наверху горшок, где упокоен разум,
и, должен быть рассудком наполнён,
на деле – если что не то, так сразу
вращает бесшабашности рулём,

да, – правят нас мельчайшие созданья,
мы обретаемся средь ихней суеты,
а вся история для нашего сознанья
есть имитация прижизненной мечты,
от стрессов будет ли когда разрядка,
когда гормон кричит электрику – дави,
и правит мать-анархия порядка
процессами бурления крови,

нет обрести пораньше бы науку:
сцепились два врага микроб и гриб,
под их, горячую, мы влипли руку –
очередной истории прогиб,
грибы ведь завладеют всем недаром,
наследственность – их бизнес-план, каприз,
да наконечник « – cid –» своим Макаром,
расстроил всё: срыв плана – эпикриз


Рецензии