Казус Уильяма С. Портера

Уильям Сидни Портер практически забыт.
О’Генри же напротив любим и знаменит.
Забавный вышел казус с писателем таким.
Не Портер, а О’Генри читателей сроднил.

Был псевдоним О’Генри взят Портером в тюрьме,
Где был он фармацевтом в той жуткой кутерьме.
И три рассказа, кстати, успел там написать,
Чтоб, выйдя на свободу, то дело продолжать.


Рецензии