Томна

ТОМНА
1   
Взлетели, упорхнув, как стая птиц
Судьбы своей совсем не зная,
И вот  уже не вспомнить многих лиц
Отшибла память старость злая
2.
Всем сердцем Кинешму  свою любя
Мы возвращаемся к своим истокам
Где поутру над Волгою встает заря
Купается луна  в малиновых протоках            

Припев
Томна! Красавица вздыхающая томно
С кудрями  непослушными  берез
Томна! Моя земля, с тобою связан кровно
Не удержать при встрече  сладких слез

3.
Я на мосту, мой комбинат и речка
А сердце от волнения стучит
Устиниха, где каждый дом с крылечком
Огнями золотыми вся горит

4.
И в памяти всплывают очень ярко
Дорога к Волге, лодки и  «Байкал»
Парилка в бане, влажный пар и жаркий
Как красноволжский  трудовой накал
 Припев

5.
 И кузница, и конный двор с пожарной
А под детдомом лыжная гора
И семь казарм с печами,  запах  варки
Гуденье лодок в Томке до  утра

6.
А на «Песчанке» летом смех и радость
С утра до вечера мы слышим голоса
И плеск воды, где старики и младость
Для чистоты души врачуют телеса
Припев

7.
 И стадион, и  детище  культуры
 Который любит  томненский  бомонд
Макарьевна над всем, оркестр и партитуры
А главное  играет «Горизонт»

8.
И где,  и с кем бы,  не жил  ты беспечно
Тебя взрастила эта милая земля
И Кинешма, и Томна,  в сердце вечны
Всегда ты помни,  это   родина твоя
Припев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.