Все меньше нас

Рецензия на «Из окошка» (Татьяна Волковская) http://stihi.ru/2020/12/10/1544

Как саван, снег стелила смерть,
Восходят дымом тени.
Все меньше нас, быть может треть -
Редеет поколенье.

Уходят милые друзья,
Оставив боль и нежность.
Земная кончена стезя,
Их ожидает вечность.

Здесь остаются на земле
Их семьи, дети и внуки.
В смиренной к Господу в мольбе
Протягиваю руки.

Благодарю за радость дней,
За жизни нашей чудо.
Мне прежде внуков и детей
Дозволь уйти отсюда.



фото  протоиерея Александра Семенова



Порой теряю мысли нить
И забываю лица,
Все больше нравится учить,
Все менее - учиться.

Кто просит жалобно впустить?
То Старость в дом стучится.
Вы навсегда иль погостить,
Любезная сестрица?

Что ж, Старость - так тому и быть,
Должна и впредь учиться.
Себя мне рано хоронить,
Не стоит торопиться.

*  *  *
Не все пока прогромыхали поезда,
В свой срок нам забронируют билеты,
Любви неугасимая звезда,
Горит свечой она в душе поэта

К чему нам спешка- некуда спешить,
Ждет белый лист, лежит не шелохнется
Верь - не кончается земная жизнь,
И что-то очень важное начнется


Рецензии
Все меньше нас, уходит поколение... Время неумолимо и нужно успеть помочь, согреть и поддержать по мере сил.Ваши строки заставляют задуматься...

Наталья Бурнашева -Целищева   29.12.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Нина Шендрик   31.12.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.