По размеру

- Скажи, а ты одежду по размеру носишь?
- Ну разумеется, ведь я же не дурак.
- Но ты же говоришь, что надо быть потолще?
- Да, надо. Но со мной пока не так.
- А девушка, вот Вы, слегка за двести,
Хотели б, чтоб Вас ветром унесло? -
На пять размеров в платье меньше влезьте!
Я не шучу!... Эх, вот опять не повезло...

Ребёнок повзрослеть скорей мечтает,
Чтоб до звонка, как папа, доставать легко.
Но странно: папино пальто не надевает...
(Оно висит довольно высоко!).
И бабушка мечтает веселиться
С внучатами, как в детстве, во дворе.
Она в душе - такая же девица,
Но волосы давно уж в серебре...

Как жаль, что не исправить внешней формой
Чьего-то содержания внутри,
Хоть брови, как у Мерлин, ни оформи,
Хоть в зеркало часами ни смотри.
Приходится одежду по размеру
И жизни по размеру выбирать.
Чтоб каждому - отмеренную меру,
Судьбу свою, а не чужую проживать.


Рецензии