Расточительность

Я расточала много слов
И попусту твердила
Направо и налево,
Ученье всем дарила.
А кто просил меня об этом,
Их было очень мало.
А тот, кто уши закрывал
И сердцем не внимал,
Во множестве их было.
"Ученье - свет" - одни твердили,
Другие - "надоел твой свет".
Не ведая того, они грешили.

Я Свет всем раздавала,
Чтоб Он светил во тьме.
Не всем понятны мои речи,
Не каждый видеть Свет хотел,
Не каждому Он в радость,
Своей рукой он закрывал,
Чтоб Свет глаза не ослеплял
И сам не ведая того,
Что слеп уже он был.
Прозреть он отказался
И в темноте своей остался.
Зачем светить тому,
Кто закрывает своё сердце
И любит свою тьму?!


Рецензии