Счастье любит тишину

Такое хрупкое и трепетное счастье,
Что страшно лишний звук произнести.
И не до смеха мне сейчас, и не до страсти.
Едва дыша, хочу его не упустить.

Как глуп, кто это счастье беззаботно
И там, и тут кладет на общие весы.
Так взвешивать возможно что угодно -
Кило конфет иль палку колбасы,

Но можно ли, извольте, взвесить счастье?
Чужому счастью резюме писать?
И, выслушав кого-то, в одночасье
Решить, кого любить, кого - терять?

Оно моё. И выстрадано мною.
И выплакан лишь мною каждый шаг.
Никто на свете не знаком с ценою,
Зато все знают, что, зачем и как.

Но счастье - не рецепт деликатеса,
С приправой, подходящей для всего.
Оно - моё, и Богу лишь известно,
Какой рецепт у счастья моего.

И я молчу. И на весах всеобщих
Я счастье своё взвесить не рискну.
Однажды мне сказали очень точно,
Что счастье наше любит тишину.


Рецензии