Ошибка

На душе гадко.
На душе зыбко.
На душе надпись
Всплывает: «ошибка».
Ошибка под номером 317.
Да мне уж привычно так ошибаться.
В надежде на «крестик», -
А может, поможет?, -
Закрою известие –
Вдруг оно ложное?
Но нет. Пульс всё тот же.
И на душе зыбко.
На сбой не похоже.
Ошибка. Ошибка!
Ошибка и грабли… и щепки вокруг.
Система порочная. Замкнутый круг.
Когда поломаю все грабли на свете,
Сложу всё красиво в лиричном куплете,
И знать будет только порывистый ветер:
Прорехи в душе моей. Уйма отверстий.
Там ветер гуляет.
И щиплет так больно.
Отнюдь не внимает
Он крикам «Довольно!».
И пусть себе свищет.
И шепчет мне строки.
Пусть новые ищет
В душонке пороки.

Не будет гладко.
Не будет просто.
Душа – загадка.
Комок вопросов.
Однажды кто-то залечит нежно
Душонку. Только потом, конечно.


Рецензии