Две дороги

Есть под небом две дороги.
Два невидимых пути.
Но молчат сегодня боги.
По какой же мне пойти?

По каменьям ли по острым
Смело к счастью прямиком,
Иль по той, где всё так просто -
Дом, работа, снова дом...

Но душа взывает к небу:
Укажи мне верный путь!
Мне бы счастья! Счастья мне бы!
Потерплю я как-нибудь.

Я в крутые повороты
Аккуратненько войду,
Проплыву водовороты,
Со скалы не упаду.

Только дай мечту потрогать.
Долететь иль доползти...
Я молю: рукою Бога
Покажи, куда идти.


Рецензии