В спальне душно. Невозможно спать

 В спальне душно. Невозможно спать.
Выйду в сад. Над головой ни тучки!
Звезды, улыбаясь, тянут ручки.
Отчего же мне их не пожать?

 Если  нет друзей, здесь, на земле,
Есть резон приобрести их свыше.
Осторожно кот сползает с крыши.
Как и я, не может спать в тепле.

 Сладко тянет свежестью травы,
На пруду заквакали лягушки.
А всего и дел-то – от подушки
Оторвать горчичник головы!

 Рыжий кот мне помахал хвостом,
Трется возле ног. – Привет, бродяга!
Еж, пыхтит с испуга, бедолага,
Методично оползая дом.

 Светит месяц… Тишь да благодать!
Где вы, думы, жгучие до боли?
Только небо в звездах на ладони.
И совсем, совсем не тянет спать.


Рецензии