А можно мне назад...

А можно  мне - назад, я - в выходные
Укутаюсь, как тёплым одеялом,
От дел, проблем... Которые, чудные,
Уж ждут меня за зыбкой гранью "завтра"?
Всего на день.. А хоть бы и на час,
Мне обмануть бы время и пространство,
Не надо часто, лишь хотя бы раз,
Чтоб не был понедельник так несчастен.
Два дня по-новой только пережив,
Набраться сил перед неделей долгой!
Два дня всего ... Из времени песчин
Одна милионная, возможно, это доля...
Но нет. Неутомим все ж зов судьбы.
Не ждёт работа, и жизнь не ждёт - тем паче,
И не вернуться к прежним выходным...
О том, быть может, дождик горько плачет?


Рецензии