Неосторожная улыбка

 Неосторожная улыбка
Вдруг поменяла цвет лица.
И хоть не стоила ошибка
И выеденного яйца
(По крайней мере, показалось
Так поначалу мне), но страх,
Но струнность скул твоих, но ярость,
Мелькнувшая в родных глазах,
Перечеркнули все надежды…
Жестока ревность без причин.
И вот срываются одежды,
И самый нежный из мужчин
Вдруг жестким сделался и грубым.
Обида плещет через край!
И шепчут уязвленно губы
Непоправимое «прощай!».
Какая глупая ошибка!
Ну что нам, что в мальчишке том?!
Неосторожная улыбка
Была, конечно, ни при чем…


Рецензии