Лошадь откусила нос прохожему

Лошадь откусила нос прохожему —
Очень испугалась непохожему…

Рожа злыми косится дурындами,
Шнобель пахнет странными флюидами.

Лошадь благородное создание;
Жизнь её и ноша — покаяние!

Лошадь привередливой бывает;
Гунны или скифы это знают.

Надо бы жалеть плохую лошадь,
В морозь кочевую не ерошить…

Лошадь откусила нос прохожему,
Рожа показалась ей негожая…


11.12.2020 

прим. на происшествие в Питере


Рецензии