Из материнской утробы...

Из материнской утробы
На Божий свет…
Простынь белей сугроба,
В чем же секрет?
Тайна какая в этом
Деле простом?
Что здесь пойдёт сюжетом,
Станет холстом?
Есть ли звезда на небе?
Вроде горит.
Как накормить всех хлебом?
Небо молчит.
Значит не хлебом единым
Держится дух,
Тот, что с отцом и сыном.
Сыпется пух.
Пух снеговой, перинный –
Мягко, тепло.
Что человек есть? Глина,
Кроме того
Несколько капель влаги:
Слёзы, душа.
Что человеку благо?
Нам ли решать…
Не ожидает небо
Нашей хвалы,
Но всё равно приедут
К яслям волхвы.
В мире для пасторали
Места клочок.
Мало ли мы старались?
Брось, дурачок.
Брось, дурачок, вопросы –
Этой зимой
Дева вплетает в косы
Звёзды с луной.
Дева была, а ныне
Скажет нам Мать:
«Главное выбрали имя.
Баю-бай, спать».


Рецензии
Здравствуйте, Яков! Прочла первое Ваше стихотворение, очень понравилось. Философское наполнение переплетается с яркими образами, прочлось на одном дыхании. Пощадим младенца в утробе, пусть спит, на его век еще хватит вопросов. С уважением,

Лариса Дашкевич   13.12.2020 10:08     Заявить о нарушении