Блесна судьбы

Машина времени памяти вновь
В год влечёт, что далёк...
Жаркую и без этого кровь
Греет костра огонёк.

Пара влюблённая у воды,
Туман одел озерцо.
И светлый луч вечерней звезды
Ласкает твоё лицо.

Внимательно на поплавок глядишь,
Сердечко удачи ждёт.
И наконец звонко кричишь:
"Гляди, у меня клюёт!"

Твой возглас встревожил лесную тишь,
И вздрогнула будто ночь.
На фоне звёзд летучая мышь
В испуге метнулась прочь.

В ту ночку радостно так звучал
Твой смех под музыку звёзд!
А я, улыбаясь, рукой ласкал
Тёмный поток волос.

Весёлым эхом ответил тебе
Таинственный тёмный лес.
Как тогда, доверяясь судьбе
Мы счастья ждали чудес!

Проникнуть нам не дано с тобой
В грядущего времени мрак.
Играл перед нами мечты блесной
Рок – коварный рыбак...


Рецензии
Добрый вечер Володя! Трогательное, нежное, чувственное стихотворение, с ярко выраженной печальной концовкой! От судьбы своей нам не уйти и не возможно ее предугадать! Память о прошлом счастье греет наши души! Жизнь продолжается и надо жить, и не корить свою судьбу! Сил духа твоей душе и покоя! С теплом души!

Татьяна Туманова 4   04.12.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.