Опасность мечты

Все мечты сбываются всегда.
Люди!Будьте с этим осторожны.
Чтобы не исполнилась она.
Как осуществилась у Володи.

Маленький Ульянов гимназист.
Жил в Симбирске,о Москве мечтая.
А теперь он в самом сердце спит.
Толпы любопытных собирая.

Замок настоящий-мавзолей.
Словно страж,с Кремлём давно сроднился.
Ничего на свете нет страшней.
Сна,который так осуществился.

Бедный,старый,кроткий Моисей.
Сорок лет народ водил в пустыне.
И мечтал лишь о земле своей.
Похоронен был в конце концов ,в низине.

Землю показали,что искал.
Но по ней не дали ножкой топнуть.
Лишь с могилы дух его взирал.
От обиды можно было лопнуть.

Москвичи мечтали жить в мечте.
И увы,исполнилось мечтание.
Мэр Собянин правит на заре.
Сто раз думайте,чтоб загадать желание.

Все сбывается!И страхи и мечты!
Думайте лишь только о прекрасном!
Счастья всем,здоровья и любви!
В нашем мире сказочном,опасном!


Рецензии
Вы правы, Бадри. Нужно быть осторожнее с мечтами ...
Всем нам любви, взаимопонимания, здоровья и благополучия
в мире страстей и несправедливости. Спаси, Господи !

Чудина Ирина   27.08.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам дорогая Ирина!)

Бадри Квашилава   27.08.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.