Когда умру, за-ради скуки

Когда умру, за-ради скуки
Осколочек моей души
Возьми, как раковину, в руки
И тихо к уху приложи.

Там ещё льются звуки мира –
Бессмысленный, но близкий шум.
Кого-то здесь любила лира.
Спроси, и я тебе скажу,

Что гулко только там, где пусто.
Что глубь души есть тьма души.
Но разбивать нам всё же грустно
Даже не нужный нам кувшин.


Рецензии