Плющ и дружба

Плющ молодой и жимолости куст,
Причина в том, что выбор был не густ,
Сдружились. Дружба та, казалось,
Росла. С годами укреплялась.
Плющ разрастался по всему кусту
И в ширину, как есть, и в высоту.
Дубок, растущий рядом, заприметил.
Объектом роста для себя наметил.
И вот уже по гладкому стволу
Плющ не спеша, ползет на высоту.
И с деревом хитрец теперь в друзьях,
Уютно расположившись в ветвях.

Мне кажется, что смысл басни ясен
И ты, читатель, с выводом согласен.
Кто из расчета рядом с вами вьется
Предаст, лишь кто повыше подвернётся.


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   19.12.2020 20:41     Заявить о нарушении