Простынь и бельё

Простынь и бельё.
Просто и бело.
Всё моё жильё
Снегом замело.

Выйду за порог.
Чурку на пенёк.
Посердить мороз,
Веселя денёк.

И полено враз
Щёлкнет, как орех.
Тут делов на час.
Размахнулся! – Эх!

Чуть топор умолк –
Отдалось в лесу.
Вылез даже волк
И позвал лису –
 
Вон стоит жильё,
А в жилье тепло,
Простынь и бельё,
Просто и бело.


Рецензии