Путь

Под божественною дланью
Век недолгий проживаем
В поисках судьбы значения
Видим смысл предреченный
 
Ускользающий во мраке
Звезд сияньем освещенном
Словно миллиардом свечек
Душ числа мечты поправших
 
В вечный путь пустившись гордо
Одиноко и незримо
Без прощальных писем милым
Хлопнув дверью мирозданья
 
Возвращение замыслив
По крупицам собирая
Опыт всех хитросплетений
Что вселенная разверзнет
 
Научение простое
Нам дает всемирный разум
Поищи внутри ответы
Все найдешь, в себя поверив
 
Внешний шум отринув смело
Тишины мерцаньем песни
Звоном хрупкого молчания
Окружи себя встречая
 
Кувырок свершив сознания
Трансформация свершится
И на волнах безмятежья
Цельным бренный мир покинешь


Рецензии