Кузнец

Моему другу и наставнику.
Иванову Николаю Михайловичу.

Я хочу вам рассказать про кузнеца.
Про золотого человека!
Молодца, и удальца.
Жившего в конце былого века.
Я сдружился с этим кузнецом,
Уважал его за силу, и за смелость.
Был он мне и другом и отцом.
И в его лице, я видел зрелость.
Он ловок был, смекалист и умел.
Его все уважали и боялись.
Он в жизни сделал много добрых дел.
Его дела в людских сердцах остались.
Не каждый сможет то, что мог мой друг.
Любое дело у него в руках горело.
Он всё переворачивал как плуг.
И делал всё сноровисто, умело.
Я говорю о нём как на духу.
Святым он не был-пил и матерился.
И мог бы подковать он и блоху,
Но он коней ковал, и этим он гордился.
Он был своим характером кузнец.
Напористый и твёрдый как металл.
А я в то время был ещё юнец.
Не зная жизни в облаках витал.
Он многое примером показал.
И с гордостью теперь сказать я смею,
Не разу ещё в жизни не сказал,
Что я чего то делать не умею.
Ушёл окончив путь двадцатый век.
Не стало сельских кузнь и кузнецов.
Но в памяти остался человек,
Как образ тех советских молодцов.


Рецензии