О свете

  Надо гореть — прикажу себе без пощады;

  Надо светить, хоть кругом погасли огни...

  Пламя во тьме, неяркое и нескладное,

  Плотных заслонок плен наконец-то скинет.

  Если никто не светит — много ли надо,

  Чтобы светильником лучшим в мире прослыть?

  Кто-то укрыт в ткани чёрный наряд,

  Кто-то всё ждёт, ожидая чужих открытий...


Рецензии