***

                ***

Вновь ветер рвет истерзанную душу,
Изорванные в клочья паруса,
Указывают клочьями на сушу,
А ром стекает по моим усам.

Уже Калипсо завела воронку,
Как в детстве сам я заводил юлу.
И я веду жемчужину по кромке,
Я чувствую, я слышу, вижу мглу. 

Держу штурвал, как горлышко бутылки,
Ведь я бывалый и лихой моряк.
Орешек плохо держится на вилке,
Я сам себе и компас, и маяк.

Я набираю воздух, полной грудью,
Иду, шатаясь, палубе грубя.
Я подбираюсь с фитилём к орудию.
Я выстрелил! Но выстрелил в себя. 

Я не пират! Меня зовут Ванюша…
Я выбрал этот путь конечно сам.
Пусть ветер рвет истерзанную душу,
Пусть ром стекает по моим усам…

                11.12.2020 г.


Рецензии