Мечта

Хочу в Финляндию поехать
И посмотреть на жизнь "внутри"
Вот только есть одна помеха
Что денег нет - черт побери!
Хочу взглянуть на ряд музеев,
На церковь, сделанной в скале
На тот народ, что нас добрее,
Обжитый север на  Земле.
Хочу испробовать рыбёшку,
Которой там хоть пруд пруди.
Сплясать под бойкую гармошку
На фестивале от души!
Проехаться по островам далёким,
По тем, где Хельсинки "стоят",
"Пройтись" по сопкам невысоким,
Что выстроились просто в ряд.
Люблю Финляндию такую,
За северную, строгую  красу.
И жду оказию любую,
Попасть туда, чем я теперь живу.

© Ольга Новикова
 


Рецензии