Они решили

Они решили: их не понимают,
Родителям сегодня не до них.
Подростки неумело обращают
Внимание родителей своих.

Прыжок и смерть средь кирпича и хлама.
Поломанное тело и душа,
И вся в слезах рыдающая мама,
И долгое молчание отца.

Не видели, не думали, не знали,
Что их ребенок не захочет жить.
Они его кормили, одевали,
Всё, что хотел могли ему купить.

А все, что нужно: быть с ребёнком рядом,
Чтоб  видеть, чем и как живёт,
С кем дружит, может помочь надо,
И что тревожит, и куда идёт.

Не контролёром быть, а лучшим другом.
Не в душу лезть, а суть её понять.
И тот прыжок нелепый и "отважный"
Возможно, что смогли б предугадать.


Рецензии