Всё и ничего

Была великая страна -
Семьёй, огромной жили мы.
Судьба, она на всех одна;
От тех времён остались сны.

Неодолимая межа -
Сердцами мы разобщены.
Надежда, вера и мечта;
Вот то, чего мы лишены.

Всё есть, и есть на всё цена;
Контракт на брак, в нём нет любви.
Мы в роли слабого звена -
Без боя сдали рубежи.

Зажат в ладони телефон;
Кому звонить, о чём спросить?!
Не то поставили на кон -
Без чувств труднее стало жить.

Невзгоды, ваши и мои -
Переживаем их тайком.
Кого-то просим – возврати,
Страну, в которой был наш дом.

Там улыбаться мы могли,
Как дети, радостно светло.
В золе картошечку пекли;
Вкусней не знаю ничего.
11.12.20г.


Рецензии