Отдых на море

Какой кошмар, в воде медуза
Страшишься ты теперь укуса!
С оглядкой в море заползаешь,
В душе от ужаса страдаешь!
Зашёл по пояс, смотришь зорко.
Атас... плывет к тебе плутовка!
С воды ты пулей вылетаешь
Руками бегу помогаешь.
С гримасою во всё лицо
Язык бормочет то словцо
Каким чертей всех вспоминают.
На берегу тут понимают
Что в воду лезть уже нельзя!
С тобою рядом та ж возня.
Народ вопит и удирает
Кого-то эта дрянь "кусает"!
А старожилы рассуждают,
Что ранним летом не бывает
Такой напасти как теперь
Так что глазам своим не верь!

© Ольга Новикова


Рецензии