Мы испытали штурм неправды...

МЫ ИСПЫТАЛИ ШТУРМ НЕПРАВДЫ...

Мы испытали штурм неправды,
Когда любой беды больней
Объединился гром бравады
С глухим неверием в людей.

О, лживых сил соединенье!
Как на Руси удельной, врозь,
Их круговому наступленью
Из нас немало поддалось.

Недаром с радостью поспешной
Уже справляли торжество
И чванство с наглою усмешкой,
И покупное блатовство.

Нет! – я не мог поверить сроду,
Чтоб, не ценимая ни в грош,
Всему советскому народу
Пришлось по вкусу эта ложь.

На стройке, на колхозном поле,
В любом краю большой земли
Об этом с горечью и болью
Всё громче разговор вели.

И вот, как выдох облегченья,
Настал и грянул этот срок,
Когда привычному теченью
Плотина встала поперёк.


И начинает понемногу
Теснить настывший лёд весна.
И снова верится в дорогу,
Как в молодые времена.


Рецензии