И в том нет секрета

По кромке луны, балансируя, вместе,
Идём, словно в бездне, паря над обрывом…
Привыкли вокруг к «жениху и невесте»,
Испачкались в сплетнях, как будто бы в тесте,
Уставши месить, зарядив негативом…

Счастливым не видно их взгляды косые,
Не слышны ни байки, ни явная глупость…
Ведь всё только честно, открыто, впервые!
И меркнут прочь козни от злости, дрянные:
Возможно, там «сбой» и душевная скупость.

Им чужды так чувства и тесно в их доме,
Тепло не живёт да камин не растоплен…
В семье, как чужие, вся жизнь на надломе,
А «воздух отравлен» и «климат» некчёмен…
Поэтому, мир создают столь озлоблен.

По кромке луны, среди звёздного неба,
Петляет дорога, но выведет к свету!
И, пусть, каждый шаг совершаем мы слепо –
Союз двух сердец удивительно крепок!
Любовь – лучик солнца, и в том нет секрета.

                © Павлина Вальковская


Рецензии