Любимцы - вдохновители

"Мир умыт и светел,
травы воду пьют.
В лужах скачут дети.
Дождику – салют!"
    Ирина Доскаленко


Люблю дожди и дождики,
Их песни колыбельные,
Они небес заложники
Святые, мирабельные...

Идут, из радуг сотканы,
Вселенною пропитаны,
Льют с ласковыми нотками,
Бегут с краёв невиданных!

Летят, поют и капают,
По листьям звонко топают,
И под кедровой лапою
Грибные шляпки штопают...

Прозрачные, шумливые,
Морзянок исполнители,
Косые и слезливые,
Любимцы - вдохновители!


Рецензии
Здорово о дождях!

Улекса фон Лу   12.02.2022 12:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравились мои любимые дожди! Спасибо, Лариса!

Тамара Зуева Бурдуковская   13.02.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.