Не разойтись никак с зимой

Не  разойтись  никак  с  зимой ,
Не  разминуться  с  холодами .
Кругом  покрыто  сединой ,
Озёра  с  речками  под  льдами .

И  снег  на  ветки - гнёт  к  земле .
И  день  заполнен  снегопадом .
Куда  ни  глянь , всё  в  серебре :
И  там , вдали , с  тобою  рядом .

И  пар  с  дыханьем  изо  рта ,
Ресницы  инеем  покрылись .
Пришла  с  морозом  красота ,
В  сугробы  ёлочки  зарылись .

На  лапах - снега  перевес …
Клубится  он , с  сугробом  встреча .
В  лесу  зимой – страна  чудес .
Зима – она  весны  предтеча .

И  дятла  музыка  летит ,
Её  характер – стук  морзянкой .
И  от  деревьев  треск  звучит -
То  от  погоды  очень  зябкой .

Вот  пробирается  лиса ,
Ей  голод , видимо , не  тётка .
По  веткам – белка - егоза ,
Она  в  вершине  очень  ходка .
          11.12.2020


Рецензии
Красивое,зимнее стихо.Жаль у нас еще нет снега.На охоту вышел лис,совершает свой круиз.Ищет чем бы поживиться,но мороз над ним глумится.Вдохновения Вам новогоднего.

Шацкая Лидия   11.12.2020 12:54     Заявить о нарушении