Нет тебя в этом мире

(Памяти моих безвременно ушедших близких посвящается)

От вселенской боли не уйдёшь…
Мир весною так красив и светел,
Только ТЫ в нём больше не живёшь,
Больше нет тебя на белом свете.

Гомон птиц под солнечным лучом
Сменит ливень, шлёпая по крышам.
Только ты, в загробном мире том,
Звуков жизни больше не услышишь…

Города умолк дневной галдёж,
Улицы под вечер стали тише.
Но по ним ты больше не пройдёшь,
Не вдохнёшь нектар цветущих вишен…

…Мы своей дорогою идём.
Мир суров, и мы – за все в ответе.
Ты прости, что мы еще живём,
Ты прости, что нет тебя на свете…

2010 -2011 гг.


Рецензии