Выпускной в художественной школе

Май стучится в окна, в двери,
Выпускной в своей "манере":
Ребятня несёт работы,
Все в волненьях и заботах:
Картину надо показать
И о картине рассказать,
Что вдохновило на сюжет?
Дать публике прямой ответ!
Ответ, как правило, в стихах,
Звучит пронзительно в стенах
Той "залы", где народ сидит,
Взирая словно аудит.
Тематика работ любая:
Пейзажи, море, бытовая.
Стиль исполнения различен,
Порою очень специфичен.
И зрители пришли в восторг
(И это было без притворств)
От мастерства выпускников,
Когда-то бывших новичков.
Вручили всем в конце диплом,
Являющийся тем плодом,
Который вехой будет в жизни.
На память все оставят кисти.
Уже ведь детство не вернуть!
Пусть светлым будет в жизни путь!

©Ольга Новикова


Рецензии