А дело было в Таганроге

Начало, ох, традиционно – в России что-то вновь украли,
Как было то во время оно, хоть новые часы настали.
Но вот нюансы необычны – украли части самолёта,
И мы к такому непривычны, такого не было залёта.

Командный пункт страны воздушный – ему, когда война настанет,
Страна начнёт внимать послушно, любой конец её достанет.
Здесь президент и генералы войной руководить способны;
Аппаратуры там немало, весьма командовать удобно.

И вот сию аппаратуру украли прямо с базы воры,
По умыслу, а может сдуру, они сломали все запоры,
Проникли в самолёт на базе и утащили там детали –
Такого не было ни разу, подобной кражи и печали.

И ладно бы простые воры, что тянут лом цветной обычно –
Пустые это разговоры, такой расклад для нас привычный,
А вдруг заморские шпионы украсть хотят Руси секреты,
Сиречь агенты Пентагона – ведь для страны опасно это!

Но «Интерфакс» всех успокоил – детали эти устарели;
Воришки, те, кто всё устроил, они полезные на деле.
Что вообще они украли – каких-то тридцать девять блоков?
Такое б дальше воровали – у них давно иссякли сроки!

Зато мы бдительность утроим, усилим внешнюю охрану,
И часовых поставим вдвое…. И это никому ни странно,
Что воровство в народе свято – уже достигло апогея;
Во всём же виновато НАТО и США, а также геи…       
   


Рецензии