Звёздный час

"Звёздный час".

У каждого из нас есть звёздный час,
Когда в кулак мы собираем силу воли.
И тот резерв, что Богом дан для нас,
Поможет всем добиться лучшей доли.

Несметною ордою ринул грозно враг.
В глазах темно, и силы нет держаться.
Все совершили тот важнейший шаг,
Когда героем нужно оставаться.

Высотка грозная, что впереди была,
Щетинилась рядами пулемётов,
Отважно, в раз парнишками взята,
Мечтающих о виражах, небесных взлётах.

Свистели пули, взрывы грохотали,
И навзничь падали героями они.
А тот, кто выжил, за двоих сражались
С фашистами за каждый метр земли.

И в наше время героям место есть.
Отцов и предков передано знамя  Веры,
Что защищать Отчизну – это Честь.
И вахту памяти несём мы гордо, смело.


Рецензии
И тех,кто пал в той злой военной вьюге,
Клянёмся,Н и к о г д а!не позабудем.

Спасибо! Хорошо.
С Уважением-А.К.

Анатолий Клетёнкин   22.12.2020 20:01     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за внимание к моему творчеству!

С признательностью и теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   23.12.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.