Свечи..

А люди куда-то спешили,
Возможно домой иль на встречу,
Быть может влюблёнными были,
В окно, где зажжённые   свечи.

В окно, где вдвоём тихий вечер,
И только для них в небе звезды,
А свечи сгорают, как вечность,
И падают плачущим воском.

И падают воском на полночь
В них память стекает по крошке,
А жизнь тихо просит о помощи
Молчаньем скучающей кошки.


А где-то ещё нет финала,
И дарит свеча луч Надежды,
Там двое  сидят у причала,
Там ходит Любовь, сняв Одежду.


Рецензии