ЛетА считают по годам

ЛетА считают по годам.
Две тысячи двадцатый,
бог весть срывается куда,
как будто виноватый.

Обидно может быть до слез:
кому-то радость он принес,
кому-то грусть, печали,
кому-то заданный вопрос,
не прямо в бровь, а прямо в нос, -
кому ответ не дали.

Но в целом чистый неба свод,
и это главное пожалуй,
еще один промчался год,
уже почти что старый.

Надежды те же, что и впредь:
кому-то здравие иметь,
кому покой и прибыль,
кому-то "пыль с лица стереть",
кому-то жить, не умереть,
кому помягче мебель.

И будем вновь считать года,
не действуя на нервы,
наступит следующий, когда
две тыщи двадцать первый


Рецензии