Помолись Иштар

Проза жизни
Просыпаешься с похмелья в пять,
похмеляешься, и голос внутри говорит:
Помолись Иштар.
Ты так с удивлением: а с какого?
Ответ: а потому што иштар и ишуш немножко созвучны.
Ну, говоришь ты, глядя на очередную опустошенную рюмку:
а почему бы и нет
И не молишься,
А печатаешь эти слова.
Почему?
Потому что инерция мышления
В смысле?
В смысле: ты герой
и сам по себе
и сам за себя
А в Африке снег,
А в Московии тропики


Рецензии