Блеск камня полудрагоценного...

***
Блеск камня полудрагоценного
Под света киловатт-часы.
В пакете полиэтиленовом
Кольцо копченой колбасы.
Фортуна знает как все сложится
И сохраняет status quo.
Война с самим собой продолжится
Под лозунг - все иль ничего.
В толпе рев массового мнения,
Осмелишься ль над ней парить?
Предпраздничного настроения
У мойры тоненькая нить.
Грусть чередуется с удачею,
Сменив проспект на теремок,
В квартире как в пещере прячется
Поэт, как Даниил пророк.
Там рай земной среди бессмертия
В паронормальных чудесах.
На что Фортуна в миг ответила
Обратным ходом колеса.
Над городом ворона белая
Глубокой полночью парит.
Чтоб погасить строкою смелою
Поэту выданный кредит.


Рецензии
Что ни строка- то образ!!!мне запомнились:
В пещере, как в квартире, прячется Даниил - пророк!

Подумала: зачем с собою воевать!
Потрясли строки:
Война с самим собой продолжится
Под лозунг- всё иль ничего!!!
Все стихотворение- тайна и волшебство!
С Новым годом!!!

Соловьёва   30.12.2020 16:51     Заявить о нарушении