Кошка

Кошка - кошка, не беги,
Посиди со мной немножко.
За окошком - свет зари,
У тебя - пустая плошка...

Посиди со мной хоть миг,
Я твою поглажу шёрстку.
Чем прекрасен этот мир,
Места здесь хватает кошкам.

Жмешься, муркаешь слегка,
Ласку просишь... Или кушать.
Может быть, наверняка...
Кошка, только ты послушай!

За окном ведь целый мир!
Облака, моря, туманы!
Лес, пустыня... Дивный пир
Для фантазий и обманов!

Вот бы нам там побывать!
Выйти как-нибудь из дома,
Для тебя лишь сумку взять -
И отправиться в дорогу!

Ты представь: увидим льва,
Вот он удивится точно,
Как заметит вдруг тебя,
И обрадуется... Очень.

Нет, не уходи, не надо,
Хочешь - не увидим львов!
Лучше - сразу водопады!
Или - вечный белый лёд!

За окном ведь мир бесценный,
Он открыт, он нас зовёт!..
Можно просто так, бесцельно,
Вдруг отправиться в поход!..

Кошка, ты куда с коленей?
Что ты машешь так хвостом?..
Не желаешь приключений?..
Может, как-нибудь потом?


Рецензии